大根の牛乳漬け
先日「みどりさんの日記♪」にめずらしい「大根の牛乳漬け」が載っていたので私も作ってみました。
レシピは「みどりさんの日記♪」のリンクをご覧ください。
さっぱりして美味しく出来ました。大根が半分残っていたのでそれに応じた調味料で漬けました。砂糖は控えめにしました。ジップロックに4ツ゚割にした大根と調味料全部入れ、重しをして3日目でおいしく漬かりました。
d0048312_20242933.jpg
血圧が高めなのでお漬物はあまりいただかないのですが、これならさっぱりとしていくらでも食べられます。

12月もはや後半に入り、せわしくなりました。今日は今年最後の太極拳の日でしたが、忙しくて行けませんでした。火曜日のエアロビクスも最後の日だったのですが、雨が強く、中止になりました。今年はもう、何もありません。グータラするのも好きだけど体がなまること間違いなしです。
[PR]
by mmi331 | 2014-12-19 20:30 | 手作り | Comments(2)
Commented by green-7soji at 2014-12-20 09:11
おはようございます
早速 リンクありがとうございますm(_ _)m
美味しいと喜んで頂けたらブロ友さんも喜んで下さるわ
私も嬉しいです♪

昨日姉妹の所へも野菜を送りその中にこのお漬物も入れておいたのですよ
喜んでくれたら良いのですがね^^;

今年もあと僅かになってきましたが寒い毎日
お互い体に気を付けて過ごししましょう~(^O^)
Commented by mmi331 at 2014-12-20 21:36
みどりさん、こんにちは
こちらこそありがとうございます。
本当においしかったのですよ。普段漬物を食べない連れ合いがおいしいと言ってたくさん食べました。
牛乳が入っているので栄養もありそうですね♪
<< クリスマスツリー リンゴジャム >>